Жизнь

Павел Гайдамака
Ты спину гнешь хребет ломая
И потом землю поливая
В руках трещат натянутые жилы
А кровь мозоля твоего
На жирном пальце мудака
В печать с брильянтом отольется
Зарплату ждешь ты раз в квартал
Получишь жалкие копейки
А тот ублюдок что тебе их дал
Оформил дом на побережье
Чмыри навозные они стоят у власти
Решают похоти свои на поте люда
А жизнь проходит день за днем
Уходит год за годом
Лиш оставляя за собой
Моменты спазма вспоминанья
Про то как денег не гроша
И хлеба не осталось
Сидит голодная семья
Сжимают животы урчания желудка
Одной лиш мыслью ты живешь
Домой к семье ты вечером прийдешь
Сынишку ты прижмешь к щеке
Дочушка прыгнет на колени
Со звонким смехом на устах
Они попросят угощенья
И в этот миг забыв про все
Про боль в спине заботы и усталость
С любовью в сердце и улыбкой на лице
Прижмешь детей к груди своей