Наряди мне ёлочку

Наталия Юрьевна Иванова
Наряди мне ёлочку. Наряди,
Чтоб колючей веткой толкнуло в грудь,
Чтобы хвоей пахло, чтоб впереди –
Как обычно – всё и еще чуть-чуть.
Ты развесь хлопушки пропавших дней,
Распусти гирлянды забытых дел,
Отыщи монетку в саду камней,
Потеряйся в праздничной чехарде.
Будет счастье чудиться в огоньках,
Отражаясь звездами в хрустале:
Мы с тобой в рождественских колпаках
Пролетим над городом на метле,
Собирая шарики детских слёз
С леденцами желтыми наравне…

Наряди мне ёлку - прошу всерьёз.
Или завтра просто приди ко мне.