Ещё одно посвящение собаке

Ирина Сотникова
Порой меня обступит тьма,
когда ворочаю без сна
дум тяжких килограммы -
хвост пО полу: "Ты не одна.
 Ты не одна. Ты не одна."
 - стучит мне телеграммы!


Нос, лапы, хвост - не предадут,
И зубы, что из рук берут
Свой пряник справедливый,
добро на зло не обернут,
 в твой дом беду не приведут -
 узнать оскал звериный...

 
Доволен пёс и сыт, но вот,
раз я встаю, и он - вперед!
с насиженного места.
 И это за душу берёт,
 как будто руку подаёт
 гранд кавалер невесте...