Аристократия

Кирсанов Сергей Васильевич
Как вкусно ели, сладко спали,
Гуляли долго под Луной
И бесконечно долго лгали,
Не видя тучи над страной.

Когда же буря разразилась
И разметала все подряд,
Аристократия забилась
Под камень как вонючий гад.

Там, в эмиграции, узнали
Себе реальную цену.
Повсюду этих нищих гнали,
Покинувших свою страну.

Чтоб выжить,делали бедняги
Для бедных похорон цветы,
И очутились их в овраге
Честолюбивые мечты.

Зачем кичиться белой костью,
Когда забить не можешь гвоздь.
Не рады все такому гостю,
Повсюду он как в горле кость.