Встречайте праздник

Владимир Благородный
Встречайте праздник! Он прибудет в срок,
Как вечной тайны волшебство, из «ниоткуда».
Замкнется круг и Нового виток
Начнет отсчет, являя маленькое чудо.
**************************************
Каким он был год уходящий?
Я знаю точно, для меня, счастливым был.
Он двери в мир поэзии, живой и настоящий,
Для ищущей моей души, с надеждою, открыл.
А, этот древний мир живет особенною жизнью,
Не заявляя о себе, не предъявляя прав.
Струится в нем великий свет духовности Отчизны,
Из глубины прошедших лет, все лучшее вобрав.
О, как непостижимо он велик, многообразен.
Как необъятна его даль, без времени, границ.
Я, как и многие теперь, к прекрасному причастен.
И мною вписаны слова на полотно страниц.
Пусть чувственный мой слог пока далек от совершенства.
(Но ведь и у него еще не выявлен предел).
А трудный поиск, для души, рождает миг блаженства,
Когда удастся донести все, что сказать хотел.
***************************************
Друзья, товарищи, коллеги, стихиряне!
Позвольте Вам сегодня пожелать,
Пусть Новый Год для вас счастливым станет.
Да ниспошлет Господь на всех земную благодать.
Желаю легкого пера и чуда вдохновенья,
Чтоб Ваша мысль была, как свет, прозрачна и чиста,
И необъятное объять и уловив мгновенье,
Рождать прекрасные стихи на белизну листа!