Холодная звезда не греет тишину. Романс. 0

Игорь Белкин
Спят ели вдалеке, туманясь по рассвету,
Холодная звезда не греет тишину,
А нам не суждено плыть в танце по паркету,
Вновь посетить вдвоём волшебную страну.

Там вечная весна, а здесь трещат берёзы,
Морозы гулко рвут речной зелёный лёд,
И белые снега с небесного откоса
Стекают в этот мир неделю напролёт.

Безмолвие вокруг – немая заэкранность,
Оно напряжено...
Случайные слова
Способны пережечь черту меридиана,
Соединяющего наши острова.

Как странен каждый звук в естественном покое,
Как странен человек в бесцветной зимней мгле!
Холодная звезда и ели над скалою,
И жизнь без вас острей зазубрин на стреле...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»