День зимнего солнцестояния

Андрей Мартьянов
В этот день с неохотою падает снег,
И душа на морозе стоит как пропащая,
Прекращает в безветрии время свой бег -
В этот день лишь бывает зима настоящая.

На крутом переломе меж тьмою и днем,
На границе двух сил, кем-то свыше уложенной,
Параллельными правдами встанут вдвоем
Белый ангел и бес - стражник ночи встревоженной.

В муках бьется душа, на разрыв, пополам,
О разломы судьбы руки-крылья изранила,
Не назначено ей и ни здесь, и ни там,
В безучастьи застыли и бесы, и ангелы.

Капли крови - застывшей рябиной в снегу
В неизбежном рассвете сверкают багряными,
Из вчерашнего целым уйти не могу.
Что ж я должен почувствовать ранами рваными ?