Вдохновение

Ольга Горак
ВДОХНОВЕНИЕ

ПАРОДИЯ
 
«Было столько причин для восторга!
Так манила прохладная гладь.
Но душа ничего не исторгла,
Словно нечего ей исторгать»
(С. Никулин)

Было столько причин для восторга:
Солнце, небо, луга и цветы….
Ослепительным градом исторгла
Мне природа красоты свои.
Заманила в прохладные дали,
Навалила всю тяжесть небес,
Довела до критической стадии
И швырнула в нехоженый лес.
И душа вдруг шепнула устало:
"Мне бы просто да немного поспать…."
Вдохновение к черту пропало!
И мне нечего Вам исторгать!