Серая стая ворон

Ольга Горак
Серая стая ворон
Неповторимо прекрасна в полете.
Они сядут под моим окном.
Птицы, скажите, сколько лет Вы живете на земле?
Почему так простужен и хрипл Ваш требующий чего-то голос?
Вы так красиво летели!
Серые фигуры людской толпы,
Вы так стремительны в движении!
У каждого человека есть свой дом.
Вы спешите? Не буду Вам мешать.
Но скажите, сколько лет Вам всем вместе?
Почему Вы молчите?
Только хрипло каркают в ответ вороны,
Простуженным, требующим чего-то голосом.
А они так красиво летели…..