Прости, если занял досуг твой вечерний...

Ольга Горак
ПРОСТИ, ЕСЛИ ЗАНЯЛ ДОСУГ ТВОЙ ВЕЧЕРНИЙ...

ПАРОДИЯ

«Прости, если занял досуг твой вечерний…»
Николай Попов

Однажды, отнявши досуг мой вечерний,
И в грубые вирши свои посвятив,
Один из поэтов, пришедший из черни,
Пролил на чело мне прокисшие щи.
И сразу Культура далекою стала,
Но Веру, Любовь и Надежду храня.
Я в склизкой петле с своего пьедестала -
Корыта разбитого, бога кляня,
Кричала: что, вот-де, за что недотрогу
Вдруг в Ангелы впишут во грешной плоти?!
И лапоть швырнула я в пыль на дорогу
И крикнула Коле: «За время, плати!»
По ней в Никуда понеслись Идиоты,
Забрызгав слюной мой святой постамент.
И новенький лапоть пустили в отходы,
А старым хлебал щи уж новый клиент….
Вишу над разбитым корытом смиренно….
Кусает комар, догрызают клещи.
И шепчет листва мне в саду откровенно:
«Прокиснешь ты здесь, как вчерашние щи…»
Юродствует Коля в толпе Идиотов
И сыро ногам от избытка слюны…
Теперь я не буду читать его Оды –
И сниться мне будут нормальные сны…