В память о моей собаке

Ольга Горак
В ПАМЯТЬ О МОЕЙ СОБАКЕ
РИЗЕНШНАУЦЕРЕ ВОЛЬФАРТЕ,
УМЕРШЕМ В СРЕДУ 16.06.1999 года.

Все было очень просто-
Смерть пришла
И забрала с собой мою собаку...
Так выбор пал
И такова была судьба.
Свела, костлявая ее на плаху!
Я не учил тебя, мой пес,
Не верить людям.
Забыл сказать –
Он самый страшный зверь.
Он – человек
Приговорит, продаст, осудит,
Отравит, сунув подло яд под дверь…
Тебе такие в жизни не встречались.
Ты, слава богу, не видал таких.
И яд под дверью, вроде бы, случайность
Случайность для кого-то из двоих.
За что?!
Мне не ответят на вопрос.
Поймет лишь тот,
Кто боль ту пережил.
Уткнулся мне в колени
Мордой пес
Вздохнул и умер
….Будто отслужил.
Все десять лет
Плечом к плечу,
Мой друг.
О чем еще сказать?!
Нет просто слов….
В лесу могилы ровный полукруг
И ты на дне ее лежать готов….
Последний ком земли,
Последний взгляд….
Прости меня, мой пес,
Прости, прости….
Я вечно пред тобою виноват.
Пожизненно мне тяжкий крест нести….
Живому мне остался вечно предан.
В лесной тиши спокойно будешь спать.
Я буду приходить к тебе по средам
И верным псом у ног твоих стоять….