Шут

Ольга Горак
Я нищий шут и правду говорю
Всем тем, кому хочу ее сказать
Я нищий шут и жизнь такой люблю,
Какой Вам не дано ее понять.

Нет залов у меня больших
Уютных кабинетов тоже нет,
Но слушает меня весь мир, застыв
И нравится им мой словесный бред

Подмостки сцен скромны, просты
И часто вслед мне говорят: « Дурак»
А мне такое прозвище с руки!
Пусть думают, раз им удобней так…
 
Но знаю точно, что любой из тех, любой,
О ком с подмостков я своих кричу,
На колпачочек непокупный мой
Рад был бы променять свою судьбу.

Я нищий шут и правду говорю
Всем тем, кому хочу ее сказать.
И знаю точно, что не зря кричу
Со сцены деревянной в мир опять