Музе

Маша Лампочка
Я знаю, ты где-то есть.
Как с окон потеки моря,
Как солнца окурок в горе…
На все зодиаки крест -
Ты есть!
Значит, смертны горы!
Оставь же свою звезду.
Ступи на хребет асфальта
На пыльных аллей гряду
Брызгаясь на ходу
Спустись в безобидном сальто.
И будет так много слов
И снов
И дурацких песен
И сломанных вдрызг зонтов
И мягких усатых кресел.
В программах дебильных игр
Живи – ничего не надо!
И кофе тебе, и сыр –
Любые съестные клады,
И музыки до упаду
В наушники,
Как в эфир!
…И мимо твоя звезда!
Я слышу твое сопенье.
Как будто сезон дождя,
Ты где-то в своем пареньи…
И пусть тебя не поймать
И не пристегнуть к сиденью,
Ты будь,
Будь совсем, всегда.
И живи, не считай года.
В коммуналке воображенья!