Как холодно...

Ося Некрасова
Как холодно, озябла я в дороге
И синей дымкой затянулся путь,
Вернусь ли я сюда когда-нибудь
Тебя встречая, милый, на пороге,
В ночной тиши, когда мне не уснуть.

В душе, что открывала я не многим,
Смертельный холод правит скудный бал,
Что разлюбила, ты ещё не знал,
Но быт казался нам уже убогим,
Сменяя на тоску любви накал.

А осень за окном сгущает краски,
Себя венчая с проливным дождём,
Мы больше ничего с тобой не ждём,
На лица водрузив чужие маски,
Что цвет меняют с каждым новым днём.

Так пусто на душе и одиноко,
Но боль в груди уже не щимет грудь,
Вернусь ли я сюда когда-нибудь?
Судьба смеётся надо мной жестоко,
Пытаясь пламя радости задуть.

Играет жизни серой кинолента,
Сменяя кадры, после ночи - день,
Где отцвела, увы, моя сирень,
За жизнь свою уже не дам ни цента,
Исчезну расстворившись, будто тень.