Horror-Новый год

Сергей Вебер
Новогодней пытая истомой,
Новый год подбирался к России.
Слава Богу, уходим из дома.
Нас знакомые пригласили.

В прошлый год по-другому всё было.
«По-семейному справим праздник»,
Так сказала жена моя, Нина,
«Налепила пельменей я тазик».

Хорошо. Если дома, так дома,
Нет причин у меня возражать.
Стал накручивать диск телефона,
Дед Мороза на праздник позвать.

Отвечает мне голос из трубки,
Не понять, то ль фальцет, то ли бас:
«Будет Вам старик в полушубке,
Только много заказов у нас».

«Опоздает на две, три минутки,
Дефицит Дед Морозов сейчас».

Мы в двенадцать в бокалы налили,
Рассказали детишки нам стих,
Лаял Шарик, наш пёсик игривый,
Кот Антон с колбасою притих.

Во дворе мы ракеты пускали,
Веселились мы, что было сил,
А когда наши детки устали,
Я под сказку их спать уложил.

Было поздно уже или рано?
Я теперь затрудняюсь сказать,
Помню, нам с Голубого экрана
Петросян хотел что-то сказать.

Вдруг звонок, открывайте, мол, двери.
Я вскочил и пошёл открывать.
Дверь открыл и глазам не поверил,
Дед Мороз, а с ним его мать...

Шарик в страхе описался, бедный,
А потом и глаза закатил,
Когда Дед-анархист со Снегуркой,
Матерясь, в двери к нам заходил.

Кот сурово рычал на Снегурку,
Позабыв то, что он не собака,
Дед Мороз же, сверкая окурком,
Заорал: «С Новым годом, однако».

Весь в помаде, как ёлка в игрушках,
Борода возле уха торчала,
А его фронтовая подружка
Взглядом стол весь уже обыскала.

Выпив раз и другой, закусили
Огурцом и гусиным паштетом,
«Ой, мороз» хором заголосили,
То ли басом, то ли фальцетом.

Стала сыпаться наша ёлка,
Лишь про холод они затянули.
Сбитый с толку, завыл Шарик волком,
Даже свечи в испуге потухли.

А когда, непрестанно икая,
Захотели канкан танцевать,
Понял я, что терпение тает,
И гостей мне пора провожать.

Борода, полушубок старый,
Всё мерещились долго в окне.
С той поры наш любимый пёс, Шарик,
Лапкой дёргает часто во сне...