Скажи

Владимир В.Сурков
Скажи,
Может, мне не мучиться -
И так
Что-нибудь получится?
Давай
Будем жить, как все живут,
Зазря
Не ломая голову
Над тем,
Как остаться в вечности,
Ведь мир
Наш не уберечь нам, Земля, прости!

Зачем
Суетимся, мечемся,
Зачем
Бьемся и калечимся?
Боюсь,
Мы не ищем истины,
Боюсь,
Просто эгоисты мы,
Бежим
От забот и прозы мы,
И вот -
Клоуны в трагических позах мы!

Давай
Похороним творчество,
За ним
Ходит одиночество!
Давай
Будем жить да поживать -
Хотя,
Это только лишь слова,
Мне так
Что-то хочется успеть,
А что -
Не могу, увы, ни сказать, ни спеть!

Умрем,
Все умрем, конечно, но
К чему
В деле этом спешка? Кто
Умрет, не родится снова,
Потому
Цену недешевую
Прошу:
Мне ответом покажись
Хоть раз
На вопрос о том, чем измерить жизнь…