Диалог с Богом-2

Анна Фетиш
кто я
иногда кажется,
я нечто
от вас далекое
мне так много
ваших привычек свойственно
но ни одна меня
до конца не касается.
будто меня создал не тот
кто вас создал
будто мой образ
кто-то вклинил
в этот мир по ошибке
и ничто из всего в мире
не может мне соответствовать.
ничто не может ответить
я все удивляюсь.
да, КАК я удивляюсь!
..КТО это сделал
у кого хватило жестокости
у кого руки не слушались
кого по голове ударили
когда он думал обо мне
впервые.
К черту этот день и час,
В Ад, в Ад!
К черту солнце, небо
что бы там нибыло
над твоей головой,
когда ты,
о чем ты думал,
когда ты..
..может, и небыло там
никакого неба
может, там не было.
каждый ТВОЙ день
на меня оно смотрит
как проклятый фонарь
освещает..
да, свети, давай!!
я не против,
ведь все уже сделано
это что,
месть за все зло человеческое?
это что,
вся печаль света собрана?
здесь, где этот проклятый фонарь
несет свой свет
горячий, безжизненный
яркий, грустный
обжигающий, больно.
не нужно было
этого делать.
но ты не думай,
что я заплачу
ни одна моя слеза
не стоит твоих безумных фантазий
я буду жить,
и я переживу ТЕБЯ!!
Да, я могу долго
тащить это бремя
и без труда
терпеть на себе
раскаленный свет
твоего фонаря
я могу,
и если это правда,
что ты собрал всю скорбь людскую
когда впервые обо мне подумал,
то знай -
я не сдохну,
твои труды
моей смерти не стоят.

II

безумные силы
вьются в голове вихрем
теперь потеряна опора
терять - знать
за собой оставь,
пустое- -твой страх
не правда, что мечь тяжелый
даже в руки не взять
не правда,
что киллометры не пройти
правда в том, что все это пыль
вот уже в руках мечь
вот уже горизонт
мне покорен
правда в том,
что все остается за спиной
все - дороги - прошлое
это теперь в памяти
мне не о чем будет скучать
нет сожалений
выжить из себя грусть-
ее нет теперь
теперь покой
за собой оставь сомнения
все пустое - в свете
в темноте - тоже
в темноте моя грусть,
я ищу ее как точку опоры
я иду за ней
темнота - мой единственный довод
мое оправдание, мои сожаления
мои победы, сила, воля
это тоже повод
это опять же компас
это открытые двери в мир
это смерть, моя решительность
это причина - последний повод
горящие мосты, прыжок с крыши в воздух
горящие города, темнота
горящий закат - это конец
и начало, когда
теперь понятно?