в аду не судят

Анна Фетиш
какие мысли
вьются в голове
он стар как вечность,
старше его творенья нет
и мыслей таких
больше нет
древнее нет поступков
нет мыслей старше
вы все - творенье Бога
Он - нет
он наделил вас силой жизни - в нем ее нет
он созерцает мир
веками все скверное что создано людьми
он видит великие деянья
которые забыты вами
и память о их хранит
вам не понять, что даже
самые забытые поступки
для вас они в прошлом
в памяти его все
я хочу узнать, как это-
видеть все,
как все повторяется каждый раз,
когда с каждой новой жизнью
все сначала-
когда нет разницы между вами
и вашими врагами
но пропасть между самолюбием
и вашими деяниями
для меня нет больше добра
я хочу в своей душе поселить
двух бесов
и чтобы они боролись
и чтобы мне не было
до них дела
мне нет до вас дела
вы слишком похожи
когда война -
у вас всегда война
без нее нельзя
вы слишком похожи
жаждите крови
жестокость - самоцель
для вас нет другой
решиться - вот для вас победа
все ради себя -
утверждение, вера,
любить себя -
все,
он все видит
но он не судит
он просто смотрит
и я тоже
просто знаю
я не осуждаю
вы такими созданы
и я тоже.........
...