Диалог с Богом

Анна Фетиш
мне не хорошо от одной мысли
что я кому-то обязана
своим существованием
казалось бы - нас миллионы
мы сеем зло
и предаем твои законы
Но нет, я не из тех
Я - преграда на твоем пути к триумфу
А если ты уже там,
то я -твой провал
Не я разоряю духовность
армии твоих рабов
я просто одинокий воин "Против"
я всю свою жизнь повторяю:
"Я не понимаю, я не понимаю!"
я же пишу простыми словами!
как разрешить тот парадокс,
что, говорят, нас создал бог,
но все мое существо
Против!
Я же не отрицаю
твоего существования
Ад, рай.. я все допускаю
Но кто мне ответит,
при чем здесь я?
Я не хочу, не хочу
светиться в твоих хрониках
у меня свой мир,
и в нем нет
добра, зла и их сторонников.
В моем мире ночь
Люди на земле ведут войны
А сверху бес восседает на троне
И смотрит..
В моем мире нет судей
преподавателей нравов
Да какие нравы??
Люди себя раньше загубят,
чем единицы из них
свои грехи замолят
Но опять же -
мне нет до этого дела
вести счет на спасенные души -
твоя затея.
Я допускаю,
что после моей смерти
ты вздумаешь меня судить
Судить? - Суди!
Я не скажу ни слова
В ад? Давай!
Оправдания? - Никогда!
Я веду исповедь перед собой,
Честь вместо добра
страх и трусость вместо зла
Ты говоришь,
убийство страшный грех? - Нет!
А вот трусливое вранье
в исповеди перед собой -
вот это самый страшный грех!