Когда ночь опускается с неба

Олег Маликов
Лишь потухнет заката багрянец,
В этой странной ночной тишине
Начинают свой медленный танец
Тени листьев на желтой стене.

Насладиться такой красотою
В эту тихую ночь я хочу.
Я окно в своем доме открою,
Гриф гитары рукой обниму.

Пусть берутся простые аккорды,
В них гитара тихонько звенит,
А с небес на меня смотрят звезды,
И далекой Луны желтый лик.

Когда ночь опускается с неба,
Зажигаются звезды во тьме,
И неясные тени деревьев
Мне танцуют на желтой стене.
1995-96