Бесформенной воды темница...

Надежда Послухаева
Бесформенной воды темница,
Обитель знойной пустоты,
Избитой вечности гробница
Обходит вкруг своей Звезды.

В ней заточённые желанья,
В ней расплодились черви мук,
Пыль унизительных мечтаний
И тишины нещадный стук.

Там храмы низости и грязи
И города зловонных слов,
Телесной близости зараза
И бесконечный звон оков.

Там истязаньям поклоненье,
А мерзкий страх – всему венец.
И создаётся впечатленье,
Что там всему пришёл конец!

13.07.2000г.