Предновогоднее

Кранер
Это все мелочи. Так, неурядицы...
Что-то ломается, я в стену лбом...
Станет все здорово! Ёлка - нарядится!
Свечи - зажгутся! И будет бом-бом!

Снега не будет, но, право, а надо ли?
Как у Асадова... "Падает снег"?
Мало нам, что ли, в стране всякой падали?
Хватит без снега. Наш короток век.

Ты приготовишь еды неумеренно -
Только к двенадцати фартук сорвешь.
Много останется, но ты уверена,
Что, мол, "как встретишь, так и проведешь"...

То есть, вот так вот: с шампанским в бокале,
С этим твоим, мать его, холодцом,
И с воспоминанием, что не бухали,
А мирно уставились в "ящик" лицом...

Но это все мелочи, все позабудется,
И через год повторится опять.
Ёлки - нарядятся! А люди - обуются!
И первого пошкандыбают пахать.