Ложь

Лодион Хардер
Когда не будет больше сил молчать,
Когда сквозь вечность улетит душа поэта,
Тогда я прекращу "всегда решать"
Проблемы, коих в мире вовсе нету.

Когда сей нереальный, лживый мир
Дохнет последний раз табачным дымом,
Да перегар помоек и квартир
Затянет звезды да потравит силы.

Когда рука к руке – и с крыши вниз,
Когда нет воли к жизни и других исходов,
Когда от глупости и слабости девиз -
"In vino Veritas", и курок на взводе.

Когда все люди, что найдутся на Земле,
Вообще не будут видеть, чуять, понимать.
Когда предатель не догонит в полумгле,
Когда он будет сам стонать и плакать.

Когда война закончиться братаньем,
Когда никто не сдвинет камня вниз,
Когда запомнят тишь и боль, молчанье.
Когда топор не пустит кровь на грязь.

Тогда, наверно, счастье и наступит,
И слабый вымрет среди нас как класс.
Объектам радости и верности послужит,
Обует всех наш новый умный князь.

И это вот затишье будет вечно,
Не будет ссор и всяких там чудес…
А я уйду от лжи и так беспечно
Я брошусь вниз… И к Вечным Берегам…