И если вдруг из переулка

Сшонэ
Не жди, не жди в начале мая,
Когда нежданный грянет гром,
Не жди, не жди еще трамвая,
Одетой в сине - голубом.

Не жди, когда взгрустнув поэты
Стирают пыль души тобой,
Не жди, когда все ждут планету,
Возможно, сине - голубой.

Все ложь! Но подожди трамвая,
Когда великий и простой,
Тебе любви я пожелаю,
Ни розовой, ни голубой.

И если вдруг из переулка
Вдруг образ матери твоей
Возникнет - жди! Пусть сердце гулко
Стучит, но! жди, потом красней!

Сшонэ 22.12.2007