Зима

Земная Шаманка
Ветер…
Холодный, уставший, лютый,
Гуляет по улицам хмуро.
Среди прохожих глупых,
Смотрит на них угрюмо.
Холод на них напустит,
Укутает в лютую стужу,
Снег на город опустит,
В лед превращая лужу.
Сегодня он разгулявшись,
Меня за собой позвал,
И едва меня дождавшись,
«Невестой» своей назвал.
Взял нежно меня за руку,
Посмотрел в серебро - глаза,
«Скажи имя мне, не сочти за муку»
Но имя мое - «Зима»…