Не верю!

Лариса Чен
Права ли я иль не права,
Теперь, пойми, уже неважно.
Ведь прошлогодняя трава
Увы, не прорастает дважды.
Пока ты все еще в венце,
Но трон – ничем не лучше кресла.
В твоем придуманном дворце
Я - не твоя уже невеста.
И пусть пока учу я роль
Не то рабы, не то прислуги:
«Мой повелитель и король!»,
Застыв в почтительном испуге,
Но после гордость утолю,
Уйдя и громко хлопнув дверью,
Сменив мучения «люблю»
На безразличие «не верю».