Мы, забытые Богом, в раю станем жить

Афиноген
На челне из фантазий мы с тобой уплывем
На обласканный морем таинственный остров.
Где под пальмами будет счастливый наш дом,
И где звери ходить станут в гости к нам просто.

Каждой твари по паре мы на остров возьмем,
В нашу полную смысла волшебную тайну.
Небо будет светиться бессмертным огнем,
Ночью звезды роняя нам в руки случайно.

О деньгах и о славе перестану тужить,
На песке строя замки с моей Королевой.
Мы, забытые Богом, в раю станем жить -
Как когда-то Адам с первой грешницей Евой.

Как язычник злых духов ведьмовством отгоню
От прелестной дикарки, читая стихи, я.
Поклоняться мы будем, дурачась, огню.
И, конечно, другим трем великим стихиям.

Буду я, как Ромео, о любимой мечтать
И в дурманящем сене cрывать с тебя платье.
И поить молоком, и росой умывать –
Это все у людей называется счастьем.

В суетливом содоме не узнает про нас
Ни один, нацепивший актерскую маску.
Проживем мы сто лет и умрем в один час,
Остров свой завещав, всем, поверившим в сказку.