Зверям

Юлия Набатчикова
Мои любимые, нежные звери,
Вы не утратили чувство нам верить
И не забыли то пониманье,
Силы Творца, что воздвиг Мирозданье.
Вас человек взял себе, приручил,
Воле на век он своей подчинил.
То говорю о животных домашних
Ладно живут, рад хозяин, им ставший.
Их человек подчиняет себе,
Но помогает им по судьбе.
В жизни бывает - он их предаёт,
Зверь осознает, проглотит, поймёт,
Но предавая любимых друзей
Вы пустоту обретаете дней.
Кто же ещё Вас жизни научит,
Звери в ней смысл видят чётче и лучше.
Хоть и не могут промолвить словами
Взгляды свои устремив перед нами.
Мы не случайно их приручили,
Чтобы любви звери нас научили.