Я любовь превратил в журавлей

Svar
Я любовь превратил в журавлей, улетающих к югу.
Там, где пальмы и минимум сорок в ближайшей тени.
Ну а здесь холода, и рифмуя печаль и разлуку,
Пью глотками вино, замерзая при минус пяти.

Медоносная ночь, ухмыляясь, лишь дразнит мечтами
О далёкой стране, где окно твоё с видом на сад.
И творю из бумаги полёт в образах оригами,
Находясь между шумом метро и рекой автострад.

А вчера выпал снег, удивив площадей вереницу.
И мороз неумело рисует на глади озёр
Контур нашей любви, и на юг улетевшую птицу...
Бледно- серым оттенком накрыв горизонта простор.