Небрежно

Александр Кафтанов
Холодно. Слова не успевают
Оттолкнуться с оржавевших губ.
Не успев раздаться, остывает
Слова обезбоженного труп.

Холодно. И взгляд, как обнаженный
Человек, сбежавший из глазниц,
Мчит по городу, как будто прокаженный,
Хлопнув на прощанье дверь ресниц.

Холодно. И чувства замерзают:
Вера притирается к надежде,
Страсть болеет, нежность сон теряет,
И любовь, до глупости, небрежна...