Сны

Георгий Хахн
Когда подушка, как змея, свернулась в головах,
Когда лишь темное окно, да тихий стук в часах,
Когда все люди крепко спят, не видя вовсе снов,
Тогда приходит по ночам ко мне моя Любовь.

Есть имя у Любви моей, но вслух я не скажу,
Той анаконде, что со мной, его не подскажу.
Скрутилась всмятку простыня, она то не в расчет,
Верченье снов меня томит, такой у жизни счет.

Моя Любовь, прекрасный сон, урывками идет,
Приходит лунною порой, когда в душе метет.
Садится, юбкою шурша, на самый ложа край,
Ко мне склоняется, дразня, ложится невзначай.

Целует нежно, молча ждет моих спросонья слов,
Чуть хриплым голосом зовет, меня, моя Любовь.
Встряхнет ли гривою, огнем, мне ослепит глаза,
А если лошадь в табуне, зачем ей тормоза?!

Тяжелый гул из-под копыт, так сердце бьет любя,
Но только ночью, в тишине, когда проспать нельзя.

Вот так проходит полубред, и полуявь, и сон…
Но точно знаю, где живет… Та, имя чье - Любовь…