Скрипка

Любовь Брандес
Играла скрипка. В полумраке зала
Лились потоки нежного начала.
Держали скрипку трепетные руки
Седого скрипача. О встрече и разлуке
Живая музыка поведать обещала.
 
Так искренне и чуть устало
Запели струн серебряные звуки.
О боли, грусти и о сладкой муке
Играла скрипка.

Казалось всем, что места было мало
Ей в глубине огромного портала.
Познав любви скрипичные науки,
Парили чувства и стокрылы, и сторуки.
А в полумраке зала играла,
Играла скрипка