Пасть льва

Кирсанов Сергей Васильевич
Не только у нас в тридцатые годы
Любили на ближнего доносить.
Как будто станут легче невзгоды,
Когда ты поможешь” врага” посадить.

Так было всегда, и доносчиков племя
Губило людей во все времена.
Прошло удивительно быстро их время,
Забыты сегодня их имена.

В Венеции часто на стенах встречаешь
Для гнусных доносов открытую пасть.
Ты ужаса этого не замечаешь,
Хотя пострашнее холеры напасть.

И зависть, и злоба неискоренимы.
Не брат человек человеку, а волк.
В пожаре страстей постоянно горим мы,
А голос рассудка навечно умолк.

https://vk.com/video341936156_456239212