Сказка

Кирсанов Сергей Васильевич
 Сказка о том, как один
мужик двух генералов проучил

Два генерала как-то раз
Спать завалились на матрас.
А поутру, когда проснулись,
От изумленья ужаснулись.

Повсюду море - окиян,
Хотя никто из них не пьян.
Попали на какой-то остров,
Куда доплыть не так-то просто.

Вот так попали - ну и ну!
Опять затеяли б войну.
“Ах, воевать теперь мне не с кем,”-
Сказал один другому резко.

Другой спросил:”А что мне есть?
Ведь этак будет нечем сесть.
Я все и всех оповещаю,
Что очень скоро отощаю!”

-А не найти ли нам пока
Для этих целей мужика.
Поди смеется лежебока,
Что путь до нас теперь далекий.

Его заставим щи сварить,
А после примемся лупить.
-Да, мужика достать не худо,
Но легче здесь найти верблюда.

На что нужны нам генералы?
Котлеты кушать, лопать сало!
А после посетить нужник
И показать свой светлый лик.

Пошли, исполнены отваги;
Не быть не может бедолаги.
Глядят, и вправду под кустом
Мужик заснул нахальным сном.

Как генералы были рады!
Орали будто на параде:
“Мы есть хотим, вставай, дурак.
Не наедимся мы никак!”

Мужик все быстренько исполнил,
У генералов брюхо полно.
Звенит живот, как барабан;
Вновь генерал и сыт и пьян.

Как хорошо быть генералом!
Всегда наешься до отвала,
И мужика коленом пхнешь,
Чтоб не сидел, ядрена вошь.

Мужик смотрел на генералов,
Таких видал он и не мало.
Не чаять можно в них души:
Так генералы хороши!

И ножки пухлы, ручки белы;
Не генерал, а персик спелый!
Лицо блестит , как самовар,
И сам еще совсем не стар.

Мужчина аж залюбовался,
Слезу пустил, заволновался.
Не видел он столь толстых шей
И оттопыренных ушей.

Потом пошел, нашел дубину,
Которой погонять скотину,
И засветил им между глаз,
Чтоб вспомнили его не раз.

У одного губа распухла,
А у другого вместо уха
Висел огромный пелемень;
А сам стоял он, словно пень.

Ведь вот как дело обернулось!
Такие шеи и согнулись!
Накинул мужичок ярмо
И погонял их, сколько мог.

Сначала бедные смирились,
Ну а потом они взмолились:
“Солдат родимый, отпусти,
Нет мочи этот крест нести.

Совсем уйдем из генералов
И пользы принесем не мало.
И будет грех сказать, что есть
У них лишь то, чем можно сесть!”