208. Снежные блёстки

Солмир
"Всё чудесится и чудесится."
Л. Кэрролл " Алиса в стране чудес ".

Искрятся блёстки снежные
в потоке всех лучей.
Как звёздочки, упавшие
с рождественских свечей.

Упали и не встали,
огнями засверкали.
Мороз рассыпал их
Волшебными снопами.

Свет льётся упиваясь -
потоками огня.
Снег жжётся, зажигаясь,
весь блёстками горЯ.

И куда ни глянь, простирая длань -
всюду белая куролесится.
Искры снега летят, огоньками горят:
"Всё чудесится и чудесится..."