В моем дому зимы гнездовье...

Эллионора Леончик
***
В моем дому зимы гнездовье,
в нем холодно. Топили летом,
когда июль сгорал по-вдовьи,
и август облачался в "ретро" –
предвестником хлопот пустейших,
привратником хозяев разных...
Напрасно Нострадамус тешит
надеждой на залетный разум -
иллюзии предзимье стерло...
В стакане лед пикантно тонок.
Мне холодно - сродни актеру,
чья роль означена: "подонок".
Мне холодно, как там, где женят
двух мужиков... (С победой, циник!)
Мне холодно, как при вторженье
провинциальной медицины
в запретную обитель сердца...
Плюс холод от словесной жижи,
от невернувшейся Плисецкой,
от кругового забулдыжья,
от костно-кровяной основы
бетонно-арматурных судеб,
от прошлого “невыездного”,
от спин заезженных повсюду...
Прохладно справа, зябко слева...
И что мне оттепель, в которой
употребимы для согрева
попойка, баня, крематорий.

Фото Автора. Из цикла "Мой двор"