Кукушка и ворона

Евгений Голубев
Кукушка вдохновенно куковала
И лЕта долгие соседям предрекала.
Пошла молва - кукушка, мол, ведунья
И ворожЕя-знахарка, колдунья.
К ней потянулся весь животный род -
Кто перелётами, кто вскачь,
Кто вплавь, кто вброд.
Зверьё и птицы на лесной опушке
Часами слушали волшебный зов кукушки.
И лишь ворона это кукованье
Без всякого встречала ликованья.
"Подумаешь "ку-ку", в моём "кар-кар"
Пронзительней и глубже вложен дар",-
Как-то поведала она своей соседке
С которой встретилась на ветке,-
"Ку-ку, ку-ку" -наивное до смеха,
Весь путь к успеху - лишь пустое эхо."
На что ей отвечала смело галка:
"Ты предпочтительнее смотришься на свалке,
Но карканьем, хоть вылезешь из кожи
Одну беду накликать только сможешь.
Твоё "кар-кар" - сплошная показуха,
Ни искренности в нём, ни доброты, ни слуха.
Мольба кукушки - светлый дар от бога -
Любви, надежды, радости, тревоги",-
Сказала галка, улетая, строго.