Беспаспортная любовь

Афиноген
Поила нас грибным дождем
Вприкуску с жёлтым солнцем туча.
И были мы весь день вдвоем,
И не было мгновений лучше.
В траве на ложе из цветов
Мы забывали все на свете.
И нашу грешную любовь
Благословлял беспечный ветер.

Песок прибрежный звал теплом,
Река прохладой соблазняла,
И маленьким смешным щенком
Волна у ног твоих играла.
Я для тебя кувшинки рвал,
Другого не желая счастья.
И даже к ветру ревновал –
Он твоего касался платья.

Мы пили солнечный коктейль,
Кусая вкусный пудинг неба.
Пел песни бардовские шмель,
И пахло Родиной и хлебом.
Лохматил локоны реки
Проказник ветер по привычке.
Ты ела из моей руки,
Красивая степная птичка.

Клен, спрятав нас за жалюзИ,
"Не докучал моралью строгой".
Есть у беспаспортной любви
На жизнь и смерть карт-бланш от Бога.
Душа дрожит, обнажена,
Глаза и чувства - нараспашку.
Моя невеста и жена
В фате из луговых ромашек.