Гамлет

Павел Логинов
 

 " Я - Гамлет! Леденеет кровь.."

 А.Блок


 вот Гамлет падает отыграною флейтой
 штабс-капитаны хлещут за помин
 лазурью обращается кармин
весь Гамлет в мрамор превратится до рассвета

 кто впрыснет кровь его как героин в себя
 в набрякшие пустые вены
 покуда труп не сволокли со сцены
 сквозь пузыри земли в провалы бытия

 кто впрыснет Гамлета в несчастного, в себя?
 штабс- капитаны спирт почти допили
 и счастье тихое на рыле
 у каждого, и каждый - как дитя

 покуда время есть решили разыграть
 не драму - в кости пёструю одёжу
 на что она теперь - пустой висеть в прихожей
 поскольку Гамлет мёртв , поскольку он - дыра

 но кровь осталась на прямом клинке
 и кто клинок вонзит в себя по рукоятку
 чтоб ощутить как медленно и сладко
 кровь Гамлета стучит в виске