Снегурка

Ольга Асадова
Как горячи,как сладки песни Леля,
Так глупая Снегурка холодна.
Расстаять от любви, в неё не веря.
А к берендеям вновь прищла Весна!

Напрасно я давно пытаюсь
Себя понть и обуздать.
То,как Снегурка,хладно маюсь,
То Солнцем хочется смять.

Не бойся,скоро я погасну.
И стану здраво рассуждать.
Так не тревожся по напрасну.
Не бойся руку мне подать.

И так стараюсь не тревожить
Тебя присутствием своим.
Пытаюсь одмночество итожить...
Что одиночество! Бог с ним!

Ты окрухён привычными делами.
Решаешь множество проблем.
А я,всё чаще,днём,ночами
Беседую с цветами...Добрый Лемм!

Я не боюсь казаться вздорной,
Смешной и глупой,не боюсь!
А так хотелось быть покорной!
Возьму вот с дуру и напьюсь...

Да вот бела! Не пьётся много,
Желая вкус,букет понять.
Забрезжет новая дорога..
Кто будет там меня пленять?

Так не треводся по-напрасно.
Не бойся руку мне подать
Жизнь удивительно-прекрасна,
Когда ты сам,как благодать.

Тебя люблю,как многих прочих,
Хороших,добрых и земных...
Так собери тепло меж строек!
Слова,что дым!Что проку в них.

23.04.03