Мой сон

Анастасия Ларецкая
 
Звезд в небесной вышине круговорот.
И в этот час ты снишься мне за годом год.
Не спетой песней в тишине войдёшь в мой дом,
Моей несбывшейся мечтой возникнешь в нём.
Возникнешь вдруг из небытья, из темноты,
Неслышно скажешь: « Вот и я. Ну, как тут ты?»
Несмело, словно невзначай, коснёшься губ,
И посветлеет вдруг печаль осенних вьюг,
И обессилив, повернёт природа вспять,
И вместо осени весна придёт опять:
Умолкнут серые дожди, и злые стихнут холода
Мне сниться будет, будто ты теперь вернулся навсегда…

Но лишь последний по весне растает снег
И стрелки в сонной тишине замедлят бег,
Когда мелькнёт прощальный взгляд,
 Когда проснётся всё вокруг,
Когда часы рассвет пробьют –
 Безумных снов замкнётся круг.
Холодной осени дожди убьют цветы,
И боль на сердце упадет: исчезнешь ты.

В жестокой правды страшный плен, как в ад войду,
Искать тебя я стану там – и не найду….

Но лишь закружит в небесах звёзд хоровод,
Вернёшься ты в прекрасных снах – и боль пройдёт…