Вспомнилось

Анастасия Ларецкая
 
Стоял осенний, добрый, тихий вечер
И звёзды нам мигали в вышине
Ты нежно обнимал меня за плечи
Не зная, как в любви признаться мне.

Но слышно было, как сердца стучали,
Как о любви кричали нам глаза…
Мы в первый раз с тобою промолчали
Открыв, что есть другие голоса…

Потом мы целовались до рассвета.
Шли мимо люди, кутаясь в пальто.
А нам казалось, что вернулось лето,
Нам было отчего-то так тепло.

Лист одинокий с ветки вдруг сорвался
И медленно на землю опустился…
Мне этот вечер долго потом снился…
Ты навсегда в том вечере остался…
 
Прошли года, забылись наши встречи;
Не раз всё повторилось не с тобой:
Другой, как ты, держал меня за плечи
И целовал до зорьки золотой.

Тепло мне было, также и уютно
И звёзды улыбались, нам двоим.
Всё хорошо. Но странно: почему-то
Назвать хотелось их мне именем твоим…

Забыто всё.… В осенний тихий вечер
Вернёшься ты опять в далёкий день.
Обнимешь так же ласково за плечи
И вновь уйдёшь из памяти моей…