Потерянный мир

Анастасия Ларецкая
Когда, мой ангел, ты в пути устанешь,
Когда тебе наскучит суета,
Когда ты в памяти искать кого-то станешь
И невзначай наткнёшься на меня:

Ворвётся ветер в душу одинокую,
И холод пробежит, как в старь по коже.
Припомнишь ты меня такой далёкою,
Которая была всего дороже.

Миг, без которой – был нелепой вечностью,
Жизнь, без которой – не имела смысла…
И всё-таки.., огромной бесконечностью
Разлука – во всю жизнь – меж нас повисла.

Всю жизнь нас друг от друга мчали бешено
Вагоны поездов под стук размерянный…
Мы, видимо, с тобой большие грешники,
Коль нам достался этот мир потерянный…

Глаза пустые, вечный взгляд блуждающий
В толпе родное отыскать пытается.
И так всю жизнь – цветной поток мелькающий.
А тот – родной, никак в нём не встречается…

И всё же, где-нибудь, на склоне старости,
Ты не жалей, что вместе не остались.
Ведь кто-то жил, не испытав и малости
Всего того, что нам с тобой досталось.

Прости ты жизни все земные шалости…