Мы в дальней разлуке

Анастасия Ларецкая
Мы в дальней разлуке.
 И вечером поздним
 Метель, завывая,
 На плечи положит
 Усталые руки…
Мне холодно станет…
 Как много прохожих…
 А я одинока
 Среди этой стужи.
Знакомые звуки
 Врываются в сердце.
 Сейчас ты пройдёшь –
 И меня не заметишь.
В метель улыбнись,
 Мой нежданный прохожий;
 Припомни меня…
 
 Мы в вечной разлуке…