Родник вдохновения

Наталья Колганова
Ты думаешь, я не боюсь,
Ошибки в избраннике страсти?
"О, Боже, избави, - молюсь -
От этой ненужной напасти!"

Я думала только мой сын
Единственным будет мужчиной -
Отрадой до самых седин
И встреч не искала причину.

Поклонников всех прогнала,
Болезням ища искупленья,
Но вдруг я открыла тебя -
Родник моего вдохновенья.

И льются рекою стихи,
Ресницы слезами омыты.
Подарены лучшие дни
Мне Муз королевскою свитой.

Над таящим воском свечи
Молитву свою сотворяя,
Я Бога прошу: "Сохрани,
Земные грехи отпуская,

Не мне, чья повержена плоть,
Тому, чей родник меня поит".
А звезд золотой хоровод
Молитвам свой путь Млечный строит.