Ночь-странница

Борознин Павел
Узоры светящихся окон
По городу Ночь рисовала,
По улицам шла одиноко,
Своим все плащом укрывала.
Рассыпались по небу звезды,
Зажглись фонари над проезжей,
Летели мгновения просто,
Летели мгновения нежно…
…За десять минут до рассвета
Ночь-странница вдруг рассмеялась,
Нырнула в бездонное небо
И в утреннем свете купалась,
И снился ей завтрашний Вечер
Под руку с Вечерней Зарею.
А бал, по традиции вечный,
Шумел и сверкал над землею…