Не стели мне в ландышах постели...

Наталья Колганова
Пропастью меж нами мои годы
И мои житейские невзгоды.
Посмотри: осенней паутиной
В волосах запутались седины.

Ты красив своею юной силой
И другую сделаешь счастливой.
Ты пойми, что я не упрекаю...
Пожила - о жизни больше знаю.

Не стели мне в ландышах постели.
В караул не ставь седые ели.
И в шатер с лазурным небосводом
Не води - цени свою свободу.