В Венеции

Кирсанов Сергей Васильевич
У площади Святого Марка
Я погрузился в лабиринт.
Похожий мост, канал и арка,
Проход туристами забит.

Но все не то, не те строенья.
Не знаю я, куда идти.
Прохожий, здесь оставь стремленья
Прямой и верный путь найти.

Здесь город-сказка, город- призрак.
Других таких на свете нет!
Сквозь фантастическую призму
Вас погрузит в пучину лет.

Здесь оживают привиденья.
Каких-то масок хоровод
Несется мимо как виденье.
И купола встают из вод.

С дворцом соседствует темница.
Мне кажется, что по мосту
С надеждою бедняк стремится
И стражник замер на посту.

Мост Вздохов этот всем известен.
Здесь часто чьей-то жизни нить
Висела над зловещей бездной,
А жребий - жить или не жить!

Его бросали как монету
Те, кто имели в жизни власть.
На горло наступить поэту
Могли и насладиться всласть!

Века бегут, законы те же,
И Сатана все правит бал!
Сегодня так же, как и прежде,
Жестокостей несется шквал.

Нет мракобесию предела,
Нет преступлениям конца.
Есть незаконченное дело
В руках Всевышнего Отца!

https://vk.com/video341936156_456239212