Взгляд из окна роддома

Ирина Чечина
Стволы распластаны в латинском алфавите.
Палитра в октябре кичится серым.
Заходит доктор: Все еще кровите?
А в небе туч сезонные маневры.
Свернулся мир до истин на асфальте,
Где орфография отцов сбоит порою,
Там белый крик: За дочь спасибо, Катя!!!!!
Восторг зелёный: Сыыын!!!!! Спасибо, Оля!!!

Здесь в послеродовом все те же катаклизмы.
Гадают мамы, чей там плачет в детской.
Мой голосит, явив свою харизму.
И две уходят завтра. Без младенцев…
Но в том же ритме кружатся планеты.
Осталось шарику быть может сотня весен.
Что будет завтра. Стоит ли об этом…
Сопит во сне мой мир такой курносый.

На заднем плане скрылись все гордыни.
Хранитель мой цитирует Исайю…
И те, кто был, вдруг проступают дымкой,
В улыбке малышовой воскресая.
Здесь будущее встретилось с прошедшим.
И в облаках сидит, конечно, Мастер…
Пусть правит быт, а мир пока дешевле
И капли молока.
И это счастье.