Одинок, покинут - зря!

Соломонов Александр
Одинок, покинут, зря…
Не кружится в круг Земля.
И зима завьюжено забылась
Белой памятью. Черна. Нет дня.
Всё сегодня просто седина.
Сердце не горит. В нём нет огня.

Одинок, покинут, зря…
Где все близкие, друзья?
Нет во мне любимого веселья.
Серость, серость – всё потеря…
Позабыт, заброшен, списан
С белых очерков своих записок.

Вечер, где? Он тоже стух.
Где же мой весёлый дух?
Но, пожалуй, ною зря.
Будет день и для меня.
Только этот проживу.
Может, кто зайдёт? Зову!..